网页资讯视频图片知道文库贴吧地图采购
进入贴吧全吧搜索

 
 
 
日一二三四五六
       
       
       
       
       
       

签到排名:今日本吧第个签到,

本吧因你更精彩,明天继续来努力!

本吧签到人数:0

一键签到
成为超级会员,使用一键签到
一键签到
本月漏签0次!
0
成为超级会员,赠送8张补签卡
如何使用?
点击日历上漏签日期,即可进行补签。
连续签到:天  累计签到:天
0
超级会员单次开通12个月以上,赠送连续签到卡3张
使用连续签到卡
01月20日漏签0天
朔州市一中吧 关注:4,754贴子:221,562
  • 看贴

  • 图片

  • 吧主推荐

  • 视频

  • 游戏

  • 3回复贴,共1页
<<返回朔州市一中吧
>0< 加载中...

英语考试剩5分钟还两篇阅读没做怎么办?!绝对实用秘典~

  • 只看楼主
  • 收藏

  • 回复
  • ESSE_sunshine
  • 浮生万仞
    2
该楼层疑似违规已被系统折叠 隐藏此楼查看此楼
很多同学抱怨考试后半部分时间太紧
经常会出现还有两篇或一篇阅读没做的时候就只剩下5分钟了!!!
由于阅读分值非常大,很容易让人立刻崩溃
如果考场上出现这种情况,千万不要慌张!!!!
冷静的使用下面介绍的---死亡拯救法,可将正确率提高至50%以上!!



  • ESSE_sunshine
  • 浮生万仞
    2
该楼层疑似违规已被系统折叠 隐藏此楼查看此楼
(三)选项中照抄原文的一般不是答案项,而同义替换的一般是选项。
例(1) According to Dr. David, Americans _____ .(1993年6月)
A. are ideally vigorous even under the pressure of life
B. often neglect the unsequences of sleep deficit
C. do not know how to relax themselves properly
D. can get by on 6.5 hours of sleep
(分析:答案项中A、D两项基本上是原文中句子的原现,故被排除。B项中有often 一词,语气委婉,不十肯定,故为答案。)
例(2) According to the passage, which of the following statements is true?)
A. Future man will be made of silicon instead of flesh and blood
B. Some day it will be difficult to tell a computer from a man
C. The reasoning power of computers has already surpassed that of man
D. Future intelligent life may not necessarily be made of organic matter.
(分析:A项句子基本上是原文词句,C项中有already一词,语气太绝对化,故A、C两项被排除。剩下B、D两项,而D项中有不十分肯定语气词may not,故选D。)



2026-01-20 17:40:29
广告
不感兴趣
开通SVIP免广告
  • ESSE_sunshine
  • 浮生万仞
    2
该楼层疑似违规已被系统折叠 隐藏此楼查看此楼
(二)选项中含有不十分肯定的语气词一般是正确答案项。这些语气词有: can, could, may, should, usually, might, most(大多数),more or less, relatively, be likely to, possible, whether or, not necessarily 等。
例(1) It can be inferred from the passage that the author believes _____ .(1999年6月
A. Americans are more ambitious than people in other countries
B. in many countries success often depends on one's social status
C. American businesses are more democratic than those in other countries
D. businesses in other countries are not as competitive as those in America
(分析:选项B中often 一词,语气委婉,不十分肯定,故为答案。而其它三项中所表达出的语气都明显绝对化。)
例(2) According to the passage the problems of college education partly arise from the fact that _____ .
A. society can't provide enough jobs for properly trained college graduates
B. high school graduates do not fit the pattern of college education?
C. too many students have to earn their own living
D. college administrators encourage students to drop out
(分析:答案项C中有have to, 语气太绝对化,故被排除。而A项中can't 的语气则不十分绝对化,故为答案。)



  • ESSE_sunshine
  • 浮生万仞
    2
该楼层疑似违规已被系统折叠 隐藏此楼查看此楼
第二篇:
各类题型干扰项特点
新闻记者理解题一般采用主旨大意题、事实细节题、判断词汇题、逻辑推理题、作者观点态度题五种形式。考生若掌握了这些题型干扰项的特点,也有助于帮助自己排除干扰项,做出正确地选择。
(一)主旨大意题干扰项特点。
(1)虽覆盖全文意思,但显得太笼统;
(2)其内容太窄,不能覆盖全文内容,只是文章内容的一部分,或只是文章内容的一个细枝未节;
(3)与文章内容毫不相干,或与文章内容相悖。
例(1) The author write this passage to _____ .(1995年6月)
A. discuss the negative aspects of being attractive
B. give advice to job-seekers who are attractive
C. demand equal rights for woman
D. emphasize the importance of appearance
(分析:文章中心意思是讲漂亮对女性的不利影响(But in the executive circle, beauty can become a liability.)但B项表达的意思偏离了主题(不是提供建议),且不是对所有外貌有魁力的人而言的;C项内容太笼统,太宽,不是讲女权平等;D项内容与文章主旨相反。故选A项。)
(二)细节题干扰项特点。
(1)与原句内容相反;
(2)与原文内容一半相同一半不同;
(3)与原句内容相似但过于绝对化;
(4)原文中根本没提到。
例(1) According to the passage, which of the following statement is TRUE?(1996年1月)
A. Future man will be made of silicon instead of flesh and blood.
B. Some day it will be difficult to tell a computer from a man
C. The reasoning power of computers has already surpassed that of man?
D. Future intelligent life may not necessarily be made of organic matter.
(分析:此题是一个细节判断题。A项与原文内容相反,过于绝对化,原文是说由硅材料构成的计算机可能成为一种新的智慧生命,并不是说已经是。B项内容原文中根本没提到。C项说计算机的推理能力目前已超过人类,但原文内容只是说到90年代,第6代计算机的问世,其推理能力才与人类的大脑相匹配,而不是已超过,故与原文内容有出入。因此答案是D项。)



登录百度账号

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
  • 贴吧页面意见反馈
  • 违规贴吧举报反馈通道
  • 贴吧违规信息处理公示
  • 3回复贴,共1页
<<返回朔州市一中吧
分享到:
©2026 Baidu贴吧协议|隐私政策|吧主制度|意见反馈|网络谣言警示