网页资讯视频图片知道文库贴吧地图采购
进入贴吧全吧搜索

 
 
 
日一二三四五六
       
       
       
       
       
       

签到排名:今日本吧第个签到,

本吧因你更精彩,明天继续来努力!

本吧签到人数:0

一键签到
成为超级会员,使用一键签到
一键签到
本月漏签0次!
0
成为超级会员,赠送8张补签卡
如何使用?
点击日历上漏签日期,即可进行补签。
连续签到:天  累计签到:天
0
超级会员单次开通12个月以上,赠送连续签到卡3张
使用连续签到卡
10月20日漏签0天
软件测试培训吧 关注:8,648贴子:51,632
  • 看贴

  • 图片

  • 吧主推荐

  • 游戏

  • 0回复贴,共1页
<<返回软件测试培训吧
>0< 加载中...

软件测试面试常见SQL题一

  • 只看楼主
  • 收藏

  • 回复
  • 慈航软件测试
  • 核心吧友
    6
该楼层疑似违规已被系统折叠 隐藏此楼查看此楼
1.计算每个人的总成绩并排名(要求显示字段:姓名,总成绩)
答案:select name,sum(score) as allscore from stuscore group by name order by allscore
2.计算每个人的总成绩并排名(要求显示字段: 学号,姓名,总成绩)
答案:select distinct t1.name,t1.stuid,from stuscore t1,( select stuid,sum(score) as allscore from stuscore group by stuid)t2where t1.stuid=by desc
3.计算每个人单科的最高成绩(要求显示字段: 学号,姓名,课程,最高成绩)
答案:select t1.stuid,t1.name,t1.subject,from stuscore t1,(select stuid,max(score) as maxscore from stuscore group by stuid) t2where t1.stuid=and t1.score=
4.计算每个人的平均成绩(要求显示字段: 学号,姓名,平均成绩)
答案:select distinct t1.stuid,t1.name,from stuscore t1,(select stuid,avg(score) as avgscore from stuscore group by stuid) t2where t1.stuid=
5.列出各门课程成绩最好的学生(要求显示字段: 学号,姓名,科目,成绩)
答案:select t1.stuid,t1.name,t1.subject,from stuscore t1,(select subject,max(score) as maxscore from stuscore group by subject) t2where t1.subject=and t1.score=
6.列出各门课程成绩最好的两位学生(要求显示字段: 学号,姓名,科目,成绩)
答案:select distinct t1.* from stuscore t1 where in (select top 2 from stuscore where subject = order by score desc) order by
7.统计如下:学号 姓名 语文 数学 英语 总分 平均分
答案:select stuid as 学号,name as 姓名,sum(case when subject=’语文’ then score else 0 end) as 语文,sum(case when subject=’数学’ then score else 0 end) as 数学,sum(case when subject=’英语’ then score else 0 end) as 英语,sum(score) as 总分,(sum(score)/count(*)) as 平均分from stuscoregroup by stuid,name order by 总分desc
8.列出各门课程的平均成绩(要求显示字段:课程,平均成绩)
答案:select subject,avg(score) as avgscore from stuscoregroup by subject
9.列出数学成绩的排名(要求显示字段:学号,姓名,成绩,排名)
答案:
declare @tmp table(pm int,name varchar(50),score int,stuid int)
insert into @tmp select null,name,score,stuid from stuscore where subject=’数学’ order by score desc
declare @id int
set @id=0;
update @tmp set @id=@id+1,pm=@id
select * from @tmp#软件测试面试##软件测试##软件测试#


登录百度账号

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
  • 贴吧页面意见反馈
  • 违规贴吧举报反馈通道
  • 贴吧违规信息处理公示
  • 0回复贴,共1页
<<返回软件测试培训吧
分享到:
©2025 Baidu贴吧协议|隐私政策|吧主制度|意见反馈|网络谣言警示