篮球裁判吧 关注:13,221贴子:114,587
  • 6回复贴,共1

围观围观。。。。。。。。。。。。。。。

只看楼主收藏回复


了吧贴录登: 规则我也有...只是是不是需要考虑未运球和已经运球这两种情况..2012-12-3 10:12 回复
裸跑の院长: 回复 了吧贴录登 :是的,其实简单来说,篮板相当于地面, 故意掷向篮板就想故意 掷向地板一样。如果已经运球了,停止运球之后,再运球不就是二次运球了,如果没有运球, 故意掷向篮板就相当于开始一次运球~2012-12-3 10:26 回复
卡主了噢gb: 在运球的时候球可被掷向空中,只要掷球的队员用手再次触及球之前球触及地面或另一队员。球离手,对方队员碰到了单球未落地,再接到球运也可以?、删除 | 2012-12-3 18:36 回复
裸跑の院长: 回复 卡主了噢gb :这个问题首先应该考虑碰到球是对方已经去到可控制球的情况没有,如果已经是对方可控制,你当然就可以啦,如果还不是控制球,一般会按照你所说的,必须触及地面或其他球员!2012-12-4 11:27 回复
卡主了噢gb: 回复 裸跑の院长 :对方还不是控制球,但球离手对方碰了球但球还没落到地面,若再拿球运就是走步,现在没有触及地面这条了


1楼2012-12-04 22:19回复
    纳尼


    IP属地:福建2楼2012-12-05 08:24
    回复
      2025-08-31 05:39:43
      广告
      不感兴趣
      开通SVIP免广告
      这个问题讨论的重点在哪里??
      问题一:
      球离手,对方队员碰到了单球未落地,再接到球运也可以?(这个球离手的条件是什么,一次运球开始的球离手?)详见24.1.2 如果是运球开始的球离手 那么接到球可以再运。 如果是运球结束的时候故意让球离手并且碰到对方队员(不是对方队员主动的)。那么他重新接回球是不能再次运球的,详见24.2


      IP属地:福建3楼2012-12-05 08:29
      回复
        至于后面那个问题 我表示完全没看明白
        :对方还不是控制球,但球离手对方碰了球但球还没落到地面,若再拿球运就是走步,现在没有触及地面这条了 ?????????????????????????????????????????????????????????????


        IP属地:福建4楼2012-12-05 08:30
        收起回复
          ......


          IP属地:广东5楼2012-12-05 15:45
          回复